1. Имя и фамилия
Минато Намиказе - Minato Namikaze
2. Дополнительная информация
День рождения: 25 января
Рост: 179,2 см
Вес: 66,1 кг
3. Место проживания
Конохагакуре
4. Внешность
5. Характер
По словам Тсунаде и Джирайи, Наруто имеет большое физическое сходство с Минато, тогда как характер он унаследовал от матери. Когда как его сын был очень шумным и ленивым ребенком, Минато был очень трудолюбивым, спокойным и сдержанным. Минато не любил говорить о ком-то за глаза и вспоминать об их прошлом.
6. Биография
В детстве Минато был довольно талантливым шиноби и окончил Академию ниндзя в довольно раннем возрасте. Во время учебы в Академии Ниндзя он мечтал стать сильнейшим Шиноби в Конохагакуре, Минато мечтал стать Хокаге. Однажды его новой одноклассницей стала Узумаки Кушина, которая также хотела стать Хокаге. Также, он стал свидетелем избиения Кушины, но не решился вмешаться, так как верил в ее силы.
Спустя некоторое время Кушина была похищена Шиноби из Кумогакуре из-за ее способностей. Она оставляла по пути волоски своих волос, по которым ее можно было найти шиноби Конохи. Единственным, кто находит и спас ее, оказался Минато. Он признался, что всегда восхищался ей и ее волосами. С тех пор Кушина полюбила свои волосы и его.
Позже он стал учеником легендарного саннина Конохи, Джирайи. О его обучении в команде было известно совсем мало, кроме того, что Джирайя научил его призывать жаб.
Минато очень хорошо развивался за эти годы и создавал такие сильные техники, как Расенган, у него ушло целых три года, чтобы полностью овладеть этой техникой. Хирайшин но Дзюцу тоже его творение. О его товарищах по команде до сих пор ничего неизвестно. Также, Джирайя считал его тем самым ребенком из пророчества.
7. Оружие и дополнительные способности
Кунаи ЛБГ(20шт.), Сюрикены(10шт.)
8. Дзюцу
Техника летающего бога грома(Хирайшин но Дзюцу) - Джикукан Ниндзюцу, разработанное Нидайме Хокаге и впоследствии используемое Йондайме Хокаге. Благодаря этой техники последний получил прозвище "Жёлтая молния Конохи" При этой технике пользователь двигается невероятно быстро от одного места к другому.
9. Пробный пост
Солнечный прекрасный день, небольшой ветер просто замечательный день для тренировки. Минато вышел за пределы деревни, а точнее в лес именно для этого.
-Какой же сегодня прекрасный день!..
С улыбкой на лице произнес Минато. Он был полностью готов к тренировке, пока он шел он быстрым движением глаз искал место по просторнее где можно было бы устроить отличную тренировку. Намикадзе шел все дальше и дальше.
-Даа, все же зря я зашел в этот лес. Деревья растут в метре один к одному.
Положение и располажение Минато нравились не очень, но он все также решил продолжить свое движение по лесу. Намикадзе все бродил и бродил по лесу засунув руки в карманы он выглядел уже не таким веселым, но вдруг из-за длинной травы показались длинные уши, Минато сразу же пригнулся.
"Это же заяц!.. Отлично"
-Хм...
Минато нисколько не растерялся, ему захотелось поймать этого зайца. Минато приготовился бежать за ним.
"Заодно и тренировка, просто отлично."
Мышци ног Минато резко напряглись, и он был готов рвануть но не тут то было заяц как будто почувствовал что на него началась охота сразу же начал медленное движение вперед немного отдаляясь от Минато.
"Что, куда это он? Ладно от меня далеко не убедишь"
Намикадзе снова улыбнулся и тихо начал двигаться за зайцем, так тихо чтобы не спугнуть его, но вдруг заяц начал ускоряться Минато на это быстро отреагировал и сразу же напряг мышци ног рванул за ним. Заяц оказался ловкачем, но от Желтой молнии Конохи не так легко убежать.
-Ты думаешь сможешь удрать от меня, ты очень ошибаешься!
Намикадзе мчался быстрее ветра как молния, преградой для него служили лишь деревья и только.
"Чертов Заяц! Я тебя достану!"
Вдруг Минато замечает сбоку небольшую тропу.
"По ней я смогу хорошо разогнаться, отлично!"
Минато ловким прыжком прыгает на эту тропу и сильно разгоняется и-и, пытаясь прыгнуть на зайца попадает просто в дерево, от чего раздается громкий гул.
-Черт, немного не расчистал.
Минато вздрогнул головой чтобы хоть как нибудь понять что сейчас он уже не бежит за зайцем.
-Оу, это было сильно! Ну ничего я еще покажу этому ловкачу на что я способен.
Минато поднялся с земли и направился к вратам своей родной деревни.